Добавить в избранное

Вернуться в раздел

Балет

Анданте Одетты и Зигфрида

Декоративная тарелка Анданте Одетты и Зигфрида

Работой «Анданте Одетты и Зигфрида» я начала новую серию» Балет». Одетту танцует Г.Уланова, Зигфрида – К.Сергеев. Уланова – живое воплощение самой высокой и одухотворенной пластичности завораживала моё воображение с раннего детства. Я мечтала порхать в танце в пуантах и балетной пачке. Любовь к музыке и балету у меня стала еще сильнее. Изучение спец.литературы о балете, истории из жизни и творчества Сергея Лифаря, Сары Бернар, Ольги Спесивцевой, Сергея Дягелева, Матильды Кшесинской, Айседоры Дункан, Рудольфа Нуриева, Анны Павловой, Галины Улановой вдохновили меня на создание нового цикла работ «Балет».

Балет Чайковского «Лебединое озеро» это отдельная сказочная история. Мечты сбываются! Чайковский принес в балет правду волнующих человеческих чувств, силу широких философских обобщений. Девушка, превращенная в птицу чарами злого гения, ждет избавителя, который силой своей любви и верности спасает её от заклятия.

В работе «Анданте» я изобразила трогательную сцену объяснения в любви. Волнующая история любви Одетты и Зигфрида привела меня на родину этих героев – таинственный Нойшванштейн (сказочный замок Людвига Баварского). Мы оба пленены этой историей торжества любви, Людвиг Баварский несколько веков назад, а я в настоящее время.

Нуриев

Декоративная тарелка Нуриев

В этой работе я изобразила Рудольфа Нуриева в роли Альберта в «Жизели». Нуриев для меня блистательный балетный танцовщик с неизменной жаждой жизни, вечным стремлением к свободе творчества и артистического самовыражения, экстравагантностью и любовью к роскоши.

Павлова

Декоративная тарелка Павлова

Перед вами Анна Павлова в роли Жизели. Элегантная и воздушная она своим мастерством оттенила и выделила ценности старого балета и стала первой балериной в реформированном новом балете.

Цикл декоративных тарелок Балет

Вспоминаются строки из «Евгения Онегина»:

" И вдруг прыжок, и вдруг летит,
Летит, как пух от уст Эола;
То стан совьет, то разовьет,
И быстрой ножкой ножку бьет."

Цикл декоративных тарелок

Вернуться в раздел



Еще мои работы:


Чайный сервиз Москва

Москва златоглавая... Звон колоколов... Царь-пушка державная, аромат пирогов! Виды столицы на фарфоре.


Сиреневый рай

Изящество, вкус и уникальность формы смыслов и содержания соединены в одно целое и уже сразу роскошны и уникальны.


Пасхальное фарфоровое яйцо Радость

Множественные яркие красные включения в декор – аллегорический гимн жизни, возрождению, вере.


Этюд по мотивам К. Моне

Этюд по мотивам картины Клода Моне «Камила Моне с сыном Жаном».


Петухи

Это отдых с комфортом, может быть второй завтрак в мечтах о следующей половине дня или уже вечере…


Вернуться в раздел