Добавить в избранное

Вернуться в раздел

Айвазовский

Айвазовский

Мне близка и любима живопись Айвазовского, взволнованное и нежно тихое море, деликатное переплетение состояния природы с личным настроением. Делать реплики этого мастера - моя давняя заветная мечта и четыре полотна, с некоторыми изменениями из-за формы, легли на вытянутые фарфоровые вазы.

В своем понимании гения Айвазовского мне хотелось передать личностный посыл, сплав мастерства, зрелости, и непосредственной эмоциональности. Эти вазы находились в работе несколько лет. В них я высказалась, как художник творящий реплику свободно, с романтической искренностью, и, даже какой-то бережной лиричностью. Все эти эпитеты сродни звукам волн, нежному или пронзительному пению птиц, шепоту листвы и общему дыханию основного пейзажа.

Айвазовский

Моя душа поет в унисон природе и гению Великого автора, сохраняя романтическое мироощущение, ясность и пластичность художественных пассов.

Наслаждайтесь! Располагайте! Обладайте!

Вернуться в раздел



Еще мои работы:


Ширма

Ширма функциональна и многоцветна, легко трансформируема и транспортабельна.


Подарочный комплект фарфора с монограммой В знак почтения

Этот «мужской» комплект заказан дарителем «в знак почтения».


Чайная пара с монограммой Рыбалка

На блюдце изображены сцены из итальянской рыбалки. Эта чайная пара для моего друга, который поймал в жизни и рыбу, и счастье.


Взгляд в замочную скважину

Незащищенность и непосредственность создают таинственный мир неподдельных ощущений и желаний. “Прекрасное – всегда тайна. ” утверждал Дега

Подарочная свадебная тарелка Изобилие

Свадебная тема, возвышенная и жизнеутверждающая, представлена изобилием.


Вернуться в раздел